САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей ​Нарышкин рассчитывает, что Пакистан вступит в Шанхайскую организацию сотрудничества

По слова​м​ спикера Госдумы​ РФ​,​ ​​​Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России,​ соответствующее решение должно быть принято в июне

Спикер Госдумы​,​ ​​Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин рассчитывает на то, что в июне на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте будет принято решение о присоединении Пакистана к организации.

- Мы поддерживаем скорейшее вступление Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества на правах полноправного члена, - сказал он.

В ШОС на данный момент входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, а также развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также