САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Подмосковье прошла репетиция Парада Победы

В ней приняли участие порядка ста вертолетов и самолетов

В среду, 20 апреля, в Московской области прошла четвертая репетиция Парада Победы. В ней приняли участие порядка ста вертолетов и самолетов — 71 основной и около 30 резервных летательных аппаратов.

- Новичком Парада в этом году станет новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, в прошлом году впервые поступивший в состав ВКС России. В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации — всего 17 групп, - рассказал представитель ВКС России Игорь Климов.

А пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», по его словам, традиционно продемонстрируют знаменитый «Кубинский бриллиант» в составе пяти самолетов Су-27 и четверки МиГ-29.

Кстати, на этой неделе стало известно, что в этом году зенитная ракетная система С-400 не будет принимать участие в Параде Победы в Москве. Российские власти приняли такое решение в целях экономии.

- В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 «Триумф» исключена из состава парадных колонн в Москве, - сообщил журналистам генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также