САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Подмосковье прошла репетиция Парада Победы

В ней приняли участие порядка ста вертолетов и самолетов

В среду, 20 апреля, в Московской области прошла четвертая репетиция Парада Победы. В ней приняли участие порядка ста вертолетов и самолетов — 71 основной и около 30 резервных летательных аппаратов.

- Новичком Парада в этом году станет новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, в прошлом году впервые поступивший в состав ВКС России. В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской, оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации — всего 17 групп, - рассказал представитель ВКС России Игорь Климов.

А пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», по его словам, традиционно продемонстрируют знаменитый «Кубинский бриллиант» в составе пяти самолетов Су-27 и четверки МиГ-29.

Кстати, на этой неделе стало известно, что в этом году зенитная ракетная система С-400 не будет принимать участие в Параде Победы в Москве. Российские власти приняли такое решение в целях экономии.

- В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 «Триумф» исключена из состава парадных колонн в Москве, - сообщил журналистам генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также