САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​​Светлана Герасимович​: В Беларуси нужно провести мониторинг законодательства, связанного с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы

Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению считает, что ​к​ этому процессу могут привлечь как местных парламентариев, так и общественность

Беларусь должна провести мониторинг качества и исполняемости законов, связанных с преодолением последствий аварии на ЧАЭС. Об этом заявила на выездном заседании президиума верхней палаты парламента страны

​​член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению ​​Светлана Герасимович.

По ее мнению, необходимо исследовать законы о радиационной безопасности населения, о правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ЧАЭС, и о социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы. В процессе мониторинга, по задумке Светланы Герасимович, должны принять участие как депутаты, так и представители общественности.

Обеспокоенность парламентария вызывает то, что, несмотря на общие успехи в деле ликвидации последствий аварии, остаются нерешенными на местном уровне многие экономические, экологические и социально-психологические проблемы. В этой связи Светлана Герасимович рекомендовала местным властям при формировании бюджетов предусмотреть выделение средств на выполнение мероприятий госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС. А программа трансграничного сотрудничества должна принести в регионы дополнительные инвестиции, как это происходит в Гомельской, Брестской и Могилевской областях. Помимо этого, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению предложила проработать возможность получения финансовой помощи от международных общественных организаций.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также