САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин рассказал, когда российские туристы смогут вернуться в Египет и Турцию

Президент России назвал эти направления опасными

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос о возможности открытия турецкого и египетского туристических направлений для россиян. Эти направления глава государства назвал пока опасными.

- Для возвращения авиасообщения с Египтом необходимо вместе с властями этой страны найти способ досмотра пассажиров, багажа и бортового питания, который обеспечит безопасность россиян. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом. Что касается Турции, здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Отдых в Турции опасен. Теракты в Турции — чуть ли не каждую неделю. Где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими? – сказал президент России.

Турция и Египет, напомним, были излюбленным местом бюджетного отдыха для многих россиян. Однако после того как террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» взорвали в небе над Синаем пассажирский самолет, Москва была вынуждена приостановить авиасообщение с Египтом.

А в ноябре прошлого года резко обострились отношения между Россией с Турцией из-за сбитого самолета Су-24. Из-за инцидента руководство Российской Федерации приняло решение отменить все чартеры и ввести ограничения на некоторые совместные сферы деятельности.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также