САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко обсудит двустороннее сотрудничество с губернатором Ивановской области

Помимо этого, глава российского региона встретится и с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым

Делегация Ивановской области с 14 по 16 апреля будет находиться с визитом в Беларуси. В рамках поездки запланированы встречи главы региона Павла Конькова с президентом Александром Лукашенко и премьер-министром Андреем Кобяковым. Встречи пройдут на второй день визита.

- Стороны намерены обсудить вопросы дальнейшего социально-экономического сотрудничества Ивановской области и Беларуси, - отметил зампред областного правительства Олег Пташкин.

Ожидается, что стороны согласуют и утвердят план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Ивановской областью на 2016-2017 годы. Помимо этого, Павел Коньков посетит тракторный завод и концерн лёгкой промышленности «Беллегпром». Именно там и пройдет первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества.

- Стоит отметить, что за первые девять месяцев 2015 года внешнеторговый оборот Ивановской области с Республикой Беларусь составил 67,1 млн долларов. Экспорт составил 15,6 млн долларов, а импорт - 51,5 млн долларов, - резюмирует Олег Пташкин.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также