САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Иран надеется на поддержку Казахстана в вопросе присоединения к ЕАЭС

В Тегеране подчеркнули, что их страна имеет большие возможности в производстве различных товаров

В понедельник, 11 апреля, руководитель Организации содействия торговле Ирана Валиолла Афхами сообщил о том, что официальный Тегеран надеется на поддержку Казахстана в вопросе присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

- Наша организация сделала многое для развития отношений с ЕАЭС. Мы выступаем за снижение уровня таможенных тарифов между Ираном и Казахстаном и надеемся, что Казахстан как активный участник объединения, сможет содействовать присоединению Ирана к ЕАЭС, - сказал он.

При этом Афхами подчеркнул, что Иран имеет большие возможности в производстве различных товаров, в развитии горнорудной промышленности, а также в вопросах​ ​сотрудничества в области текстильной промышленности, электричества и информационных технологий.

- Наша страна обладает большими возможностями в области космоса, авиации, фармацевтики и туризма. Мы можем обсуждать торговые и инфраструктурные проекты. Мы надеемся, что Казахстан воспользуется возможностями Ирана, - добавил руководитель Организации содействия торговле.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также