САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Иран надеется на поддержку Казахстана в вопросе присоединения к ЕАЭС

В Тегеране подчеркнули, что их страна имеет большие возможности в производстве различных товаров

В понедельник, 11 апреля, руководитель Организации содействия торговле Ирана Валиолла Афхами сообщил о том, что официальный Тегеран надеется на поддержку Казахстана в вопросе присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

- Наша организация сделала многое для развития отношений с ЕАЭС. Мы выступаем за снижение уровня таможенных тарифов между Ираном и Казахстаном и надеемся, что Казахстан как активный участник объединения, сможет содействовать присоединению Ирана к ЕАЭС, - сказал он.

При этом Афхами подчеркнул, что Иран имеет большие возможности в производстве различных товаров, в развитии горнорудной промышленности, а также в вопросах​ ​сотрудничества в области текстильной промышленности, электричества и информационных технологий.

- Наша страна обладает большими возможностями в области космоса, авиации, фармацевтики и туризма. Мы можем обсуждать торговые и инфраструктурные проекты. Мы надеемся, что Казахстан воспользуется возможностями Ирана, - добавил руководитель Организации содействия торговле.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также