САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Россия готова поделиться с Евросоюзом опытом борьбы с терроризмом и размещением беженцев

Спикер Госдумы подчеркнул, что Москва в этих вопросах не просила ни у кого помощи

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о том, что Российская Федерация готова поделиться с Евросоюзом опытом борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также дать рекомендации по вопросу размещения беженцев.

- Мы со своей стороны готовы поделиться нашим опытом противодействия терроризму и экстремизму. У нас много опыта в этом деле, — сказал Сергей Нарышкин на встрече с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Россия, по его словам, спокойно разместила и обустроила на своей территории мигрантов из Донбасса, не прося ни у кого помощи.

- За последние полтора года на территории РФ оказалось около миллиона беженцев из Украины, прежде всего из региона Донбасса. Мы ни у кого не просили помощи, не торговались ни с кем, а спокойно их разместили, обустроили. У всех есть жилье, все дети учатся в школах или ходят в детские сады и практически все имеют работу, - добавил спикер нижней палаты Парламента.

Напомним, основной поток людей шел через Ростовскую область. Там были разбиты специальные палаточные лагеря. Людей кормили, грели и помогали с распределением по другим областям России — от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также