САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Профсоюзы Беларуси к 30-летию Чернобыльской катастрофы проведут заседание в Гомельской области

В нем примут участие представители стран, входящих в Союзное государство, ЕАЭС, СНГ и ряд других стран

Федерация профсоюзов Беларуси и Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) проведут заседание выездной комиссии ВПК по вопросам охраны труда, экологии, здоровья и социального обеспечения трудящихся, приуроченное к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Оно пройдет с 6 по 8 апреля в Гомельской области.

Как сообщает информационное агенство "БелТА", в работе комиссии примут участие представители Исполкома СНГ из Азербайджана, Армении, Украины, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Союзного государства и других стран. Также ожидается участие ученых, специалистов в области радиологии и самих ликвидаторов последствий аварии. Участники в течение трех дней будут знакомиться с теми мерами, которые предпринимаются для преодоления последствий катастрофы.

Сегодня, 6 апреля, делегация посетит отселенные деревни Ветковского района. На следующий день запланировано пленарное заседание, на котором будут заслушаны доклады о ходе выполнения программы Союзного государства по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, работы общественных организаций по реабилитации граждан, пострадавших от последствий аварии.

В последний день, 8 апреля, сотрудники Национальной академии наук Беларуси расскажут о способах реабилитации лесных земель и ведении лесного хозяйства на загрязненных территориях. Эта часть мероприятия пройдет в Институте леса.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также