САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей ​​Нарышкин призывает стороны карабахского конфликта к диалогу и компромиссу

Ситуация на спорной территории обострилась в минувшие выходные

В понедельник, 4 апреля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха можно урегулировать только через мирный диалог и компромисс.

- ​​​Россия на всем протяжении этого очень сложного и очень тяжелого конфликта вела и продолжает вести интенсивную работу и в Минской группе (ОБСЕ) с тем, чтобы попытаться урегулировать этот конфликт. Путь восстановления мира всегда и везде лежит через диалог, через компромисс, и этого диалога и компромисса с двух сторон нужно добиваться постоянно, - сказал он.

При этом спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что руководители Минобороны и МИД России уже провели беседы со своими коллегами в Азербайджане и Ереване, и президент РФ сделал соответствующее заявление.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу. В провоцировании столкновений стороны обвиняют друг друга. Так, в Баку заявили об обстрелах с армянской стороны, а в Ереване обвинили Азербайджан в «наступательных действиях».

По официальным данным, потери азербайджанской армии составили 12 человек. Армянские войска потеряли 18 человек убитыми и 35 ранеными.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также