САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей ​​Нарышкин призывает стороны карабахского конфликта к диалогу и компромиссу

Ситуация на спорной территории обострилась в минувшие выходные

В понедельник, 4 апреля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха можно урегулировать только через мирный диалог и компромисс.

- ​​​Россия на всем протяжении этого очень сложного и очень тяжелого конфликта вела и продолжает вести интенсивную работу и в Минской группе (ОБСЕ) с тем, чтобы попытаться урегулировать этот конфликт. Путь восстановления мира всегда и везде лежит через диалог, через компромисс, и этого диалога и компромисса с двух сторон нужно добиваться постоянно, - сказал он.

При этом спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что руководители Минобороны и МИД России уже провели беседы со своими коллегами в Азербайджане и Ереване, и президент РФ сделал соответствующее заявление.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу. В провоцировании столкновений стороны обвиняют друг друга. Так, в Баку заявили об обстрелах с армянской стороны, а в Ереване обвинили Азербайджан в «наступательных действиях».

По официальным данным, потери азербайджанской армии составили 12 человек. Армянские войска потеряли 18 человек убитыми и 35 ранеными.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также