САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Евразийский фонд стабилизации и развития перечислил Беларуси первый транш кредита

Речь идет о 500 миллионах долларов

В среду, 30 марта, представители Евразийского фонда стабилизации и развития перечислили Беларуси первый транш кредита на сумму в 500 миллионов долларов. Остальные деньги поступят позже.

- Оставшиеся шесть траншей будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий, из них два транша - в 2016 году, три - в 2017-м и один - в 2018-м. Для первой выплаты Минск выполнил условие, о котором была договоренность, - пояснили в Фонде.

Как поясняли в Министерстве финансов Беларуси, выделенные деньги пойдут на поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка страны на 2016-2018 годы. Общая сумма кредита – два миллиарда долларов.

Евразийский банк развития — это финансовое предприятие, учрежденное Российской Федерацией и Республикой Казахстан в 2006 году. В настоящее время участниками Банка являются шесть государств. В их число также входят Армения, Беларусь, Кыргызская Республика и Таджикистан.

Уставный капитал Банка составляет 7 млрд долларов США. Доли государств-участников такие: Россия — 65,97 %; Казахстан — 32,99 %; Республика Беларусь — 0,99 %; Таджикистан — 0,03 %; Армения — 0,01 %; Кыргызская Республика — 0,01 %.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также