САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Атомэнергомаш» успешно ​провел гидроиспытания крышки реактора для Белорусской АЭС

В результате испытаний была подтверждена прочность и плотность основного металла

Крышка реактора относится к оборудованию первой категории сейсмичности, и ее срок службы составляет 60 лет. «Операция производилась в специальном стенде гидроиспытаний. Технологический корпус реактора был перемещен в стенд и установлен в проектное положение. Изготовленную крышку реактора соединили с корпусом с помощью шпилек главного разъема», — рассказали в пресс-службе Росатома.

Специалисты рассказывают, что в ходе испытаний в корпусе реактора создается максимальное давление 24,5 МПа с предварительным нагревом наружной стенки крышки до 60 градусов. Именно таким образом подтверждается прочность и плотность основного металла и сварных соединений крышки реактора.

Как отметили в пресс-службе, крышка реактора является одним из основных узлов верхнего блока и предназначена для уплотнения главного разъема реактора и удержания внутрикорпусных устройств реактора от всплытия.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область, Республика Беларусь). Проект реакторной установки станции разработан входящим в Атомэнергомаш АО «ОКБ Гидропресс», который осуществляет  авторский надзор и конструкторское сопровождение. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также