САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко поздравил Станислава Говорухина с 80-летним юбилеем

Президент Беларуси отметил его высокий профессионализм, верность призванию и необычайный талант

Во вторник, 29 марта, известный российский режиссер Станислав Говорухин празднует юбилей. Киноотцу Глеба Жеглова и Володи Шарапова исполнилось 80 лет.

Поздравил маэстро с его днем рождения президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава белорусского государства отметил, что в его республике знают и ценят Говорухина как талантливого кинорежиссера, актера, сценариста, видного общественного и политического деятеля.

- В своем творчестве Вы не обходите вниманием самые острые темы современности, высказываете принципиальную гражданскую и морально-этическую позицию. Высокий профессионализм, верность призванию, умение увидеть и поддержать настоящий талант снискали Вам авторитет и уважение. Убежден, Ваша плодотворная деятельность и в дальнейшем будет способствовать развитию и укреплению культурных связей между народами Беларуси и России, - говорится в поздравительной телеграмме Александр Григорьевича.

Станислав Говорухин не раз говорил в интервью, что свою собственную творческую вертикаль он всегда строил без оглядки на массовую культуру. А вершиной творчества считает свой фильм «Место встречи изменить нельзя».

Говорухин снял также такие фильмы, как «В июне 41-го», «9 рота», «Ворошиловский стрелок», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и многие другие.

Занимается политикой. Член российской политической партии «Единая Россия» с 2005 года. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва (с 21 декабря 2011 года) от партии «Единая Россия», председатель Комитета Государственной думы по культуре.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также