САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Краснодаре пройдет IX фестиваль белорусского кино

На фестивале  покажут лучшие работы кинематографистов Беларуси

С 22 марта и до конца месяца в Краснодаре пройдут Дни белорусского кино. Фестиваль идет уже девятый раз при поддержке Министерства культуры Краснодарского края и содействии Министерства культуры Беларуси и Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Откроет фестиваль ​классический ​фильм​​ режиссера Валерия Рубинчик​а -​ «Могила льва»​, снятый по мотивам одноименной поэмы Янки Купалы. Церемонию открытия фестиваля посетят почетный консул Беларуси в Краснодарском крае Олег Неверкевич и исполнительница народных песен Анна Осиюк.

Программа кинофестиваля включает в себя фильмы разных жанров​, в ​том числе, ​например , ​киноленты «В тумане» режиссера Сергея Лозницы​ (э​та военно-историческая драма в 2012 году на Канском фестивале номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь»​), и «На перепутье» Виталия Дудина. Рената Грицкова в драме «Инсайт» показывает вечный конфликт поколений​. Это ​история о том, как умирающий человек может научить радоваться жизни. Увидят зрители и поучительную историю «Белые росы. Возвращение» режиссера Александры Бутор, повествующую о сражении за справедливость, сильном характере и торжестве добра. Также краснодарцы смогут посмотреть православный киноальманах «Притчи 4».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также