САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь рассчитывает вступить в ВТО через 2-3 года

Соответствующая заявка Минском была подана уже давно

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о том, что республика рассчитывает вступить во Всемирную торговую организацию уже через два-три года.

- Заявка была подана уже давно. Был момент, когда наши переговоры немного притормозились, но сейчас наблюдается их активизация, и мы рассчитываем закончить этот процесс в разумные сроки, - пояснил заместитель департамента внешнеэкономической деятельности ведомства Валерий Колесник.

Однако координатор программы экономического и регионального развития ПРООН в Беларуси Игорь Северин отметил, в свою очередь, что в этом вопросе «появился новый виток». По словам чиновника, все решится уже в течение этого года.

ВТО - это международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.  Организация отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария. Глава ВТО — Роберту Карвалью ди Азеведу. На 26 апреля 2015 года в организации состояли 162 страны.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также