САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь рассчитывает вступить в ВТО через 2-3 года

Соответствующая заявка Минском была подана уже давно

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о том, что республика рассчитывает вступить во Всемирную торговую организацию уже через два-три года.

- Заявка была подана уже давно. Был момент, когда наши переговоры немного притормозились, но сейчас наблюдается их активизация, и мы рассчитываем закончить этот процесс в разумные сроки, - пояснил заместитель департамента внешнеэкономической деятельности ведомства Валерий Колесник.

Однако координатор программы экономического и регионального развития ПРООН в Беларуси Игорь Северин отметил, в свою очередь, что в этом вопросе «появился новый виток». По словам чиновника, все решится уже в течение этого года.

ВТО - это международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.  Организация отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария. Глава ВТО — Роберту Карвалью ди Азеведу. На 26 апреля 2015 года в организации состояли 162 страны.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также