САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин прочтет «Тотальный диктант» в Госдуме

В этом году автором текста станет детский писатель Андрей Усачев

В этом году Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прочтет текст «Тотального диктанта» на специально организованной площадке в нижней палате Парламента.

- В дальнейшем, принять участие в диктанте на площадке Госдумы может любой желающий, однако необходимо будет заранее зарегистрироваться и предъявить паспорт, - пояснила на пресс-конференции организатор проекта Ольга Ребковец.

Акция, напомним, пройдет 16 апреля. Автором текста в этот раз стал детский писатель Андрей Усачев. Кто будет читать диктант, пока неизвестно. Выбирают.

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете в начале 2000-х годов. Цель его — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В России диктант напишут в 350 населенных пунктах в 79 регионах. Больше всего площадок откроется в Москве — 104. В Новосибирске диктант можно будет написать в 30 местах. Впервые диктант напишут в столице Чечни Грозном. В Крыму площадки будут расположены в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также