САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФМС - о миграционной обстановке в ЕС: "Европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России"

В ведомстве просчитывают возможное развитие событий с учетом опыта европейских государств

Миграционная ситуация в странах Евросоюза может оказать влияние на обстановку в России. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, российские власти сейчас просчитывают варианты дальнейшего развития событий с учетом ошибок своих коллег из ЕС.

- Предполагаем, что европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России. Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо и европейские проблемы нас не затронут. Мы просчитываем возможное влияние европейского кризиса на ситуацию в России, извлекая опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике, - сказал Константин Ромодановский в интервью RT.

Он напомнил, что в России уже есть опыт большого наплыва беженцев во время осложнения ситуации на юго-востоке Украины. Константин Ромодановский отметил, что опыт этот он считает успешным. В качестве примера он привел цифры: только с 1 апреля 2014 год​а​ более миллиона украинцев искали временное убежище в России. Количество соответствующих ходатайств увеличилось в 60 раз, параллельно велась работа по трудоустройству и медобслуживанию беженцев.

- Да, мы не выплачиваем беженцам баснословных пособий, предоставляющих возможность бездельничать и оставаться в своем автономном от принимающего общества плавании. Мы стараемся быстрее включить людей в обычный ритм российского общества, в работу, учебу, языковую среду, - резюмировал глава ФМС.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также