САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет на 2016 год

Второе чтение бюджета прошло на 49-й  сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Объем бюджета составил 6,6 млрд российских рублей. Отчисления России - 3,17 млрд, Беларуси - 1,7 млрд. Стоит отметить, что в доходную часть были включены остатки средств бюджетов прошлых лет. Это увеличило общий объем на 1,73 млрд российских рублей.

Значительная часть денег будет направлена на финансирование семи действующих программ Союзного государства, а также четырех новых, концепции которых были одобрены Советом министров Союзного государства: "Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей", "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний", "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона" и "Разработка нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения". На их финансирование предусмотрены 888,2 млн российских рублей. Также будет возможным расходовать средства ещё на две программы: "Разработка спинальных систем с использованием ьтехнологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника" и "Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства". Сейчас концепции этих программ согласовываются в различных ведомствах двух стран.

Помимо этого, в бюджете заложены средства на проведение 26 ежегодных мероприятий Союзного государства и двух новых: конференции "Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления" и "Состояние и перспективы социального развития Союзного государства".

Принятый Парламентским Собранием документ направлен на утверждение Высшего Государственного Совета.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также