САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет на 2016 год

Второе чтение бюджета прошло на 49-й  сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Объем бюджета составил 6,6 млрд российских рублей. Отчисления России - 3,17 млрд, Беларуси - 1,7 млрд. Стоит отметить, что в доходную часть были включены остатки средств бюджетов прошлых лет. Это увеличило общий объем на 1,73 млрд российских рублей.

Значительная часть денег будет направлена на финансирование семи действующих программ Союзного государства, а также четырех новых, концепции которых были одобрены Советом министров Союзного государства: "Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей", "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний", "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона" и "Разработка нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения". На их финансирование предусмотрены 888,2 млн российских рублей. Также будет возможным расходовать средства ещё на две программы: "Разработка спинальных систем с использованием ьтехнологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника" и "Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства". Сейчас концепции этих программ согласовываются в различных ведомствах двух стран.

Помимо этого, в бюджете заложены средства на проведение 26 ежегодных мероприятий Союзного государства и двух новых: конференции "Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления" и "Состояние и перспективы социального развития Союзного государства".

Принятый Парламентским Собранием документ направлен на утверждение Высшего Государственного Совета.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также