САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске прошла презентация конкурса для молодых литераторов Беларуси и России

В белорусской столице на семинаре молодых литераторов Беларуси и России презентовали конкурс «Мы – будущее литературы»

Главный редактор газеты «Літаратура і мастацтва» Лариса Тимошик сообщила, что в конкурсе смогут принять участие лица в возрасте 18-30 лет. Заявки можно присылать с 1 марта по 30 октября на адреса учредителей и организаторов: Министерства информации Беларуси, РИУ «Издательский дом «Звязда», издательство «Мастацкая літаратура»».

Экспертный совет конкурса выберет 10 победителей, которые впоследствии будут опубликованы в сборниках или на страницах литературных журналов. Победители конкурса будут награждены на следующей Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Лариса Тимошик уточнила, что на конкурс можно прислать только «маленькие» произведения: рассказы, новеллы, эссе и очерки. Тексты могут быть написаны как на белорусском, так и русском языке.

- К сожалению, конкурс не затрагивает поэзию. Возможно, наша газета проведет отдельное состязание, поскольку в наших странах школа поэзии очень сильна, - отметила главный редактор.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также