САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Развитие интеграции в ЕАЭС поможет ​поддержать экспорт

​​Министерство иностранных дел Беларуси представило проект Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы для общественного обсуждения

В национальной программе поддержки и развитии экспорта на 2016-2020 год говорится, что  развитие экономической интеграцией ЕАЭС позволит устранить факторы​, ​сдерживающие рост экспорта.

- Дальнейшая поддержка и развитие экспорта сдерживается рядом факторов. Для их устранения необходимо, в приоритетном плане на первом этапе, развитие экономической интеграции в рамках ЕАЭС, создание общего рынка без изъятий и ограничений, расширение и диверсификация торгово-экономических связей с различными странами, - сказано в проекте.

Эксперты считают, что на развитие экспорта может благоприятно сказаться вступление Беларуси в ВТО. Так же Республике необходима «дальнейшая активизация торгово-экономических связей с перспективными, быстрорастущими экономиками и емкими рынками сбыта стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока».

Главной целью программы «Экспорт Беларуси» является совершенствование национальной системы государственной поддержки экспорта в качестве важного элемента внешнеэкономических отношений.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также