САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2,9 триллионов белорусских рублей (10, 5 миллиардов российских) было потрачено на государственное финансирование белорусского спорта в 2015 году

На крупнейших турнирах завоевано более 600 медалей

Об этом на коллегии профильного ведомства заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. Он также отметил, что в прошлом году на крупнейших международных турнирах белорусские спортсмены завоевали в общей сложности 659 медалей.  Важнейшим этапом проверки готовности национальных команд к летней Олимпиаде 2016 года стали первые Европейские игры в Баку, на которых белорусские спортсмены завоевали 43 медали, заняв в неофициальном командном зачете 7-е место.

Также Александр Шамко рассказал, что к подготовке национальных команд привлечены комплексные научные группы, которые тесно работают с тренерскими штабами сборных. «Задача по привлечению научного потенциала в спорт высших достижений выполнена», - подчеркнул министр.

При этом он с сожалением констатировал, что в ряде дисциплин, в которых у белорусских атлетов богатые традиции выступления на Олимпийских играх, на Играх в Рио-де-Жанейро представлены, увы, не будут.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также