САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

2,9 триллионов белорусских рублей (10, 5 миллиардов российских) было потрачено на государственное финансирование белорусского спорта в 2015 году

На крупнейших турнирах завоевано более 600 медалей

Об этом на коллегии профильного ведомства заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. Он также отметил, что в прошлом году на крупнейших международных турнирах белорусские спортсмены завоевали в общей сложности 659 медалей.  Важнейшим этапом проверки готовности национальных команд к летней Олимпиаде 2016 года стали первые Европейские игры в Баку, на которых белорусские спортсмены завоевали 43 медали, заняв в неофициальном командном зачете 7-е место.

Также Александр Шамко рассказал, что к подготовке национальных команд привлечены комплексные научные группы, которые тесно работают с тренерскими штабами сборных. «Задача по привлечению научного потенциала в спорт высших достижений выполнена», - подчеркнул министр.

При этом он с сожалением констатировал, что в ряде дисциплин, в которых у белорусских атлетов богатые традиции выступления на Олимпийских играх, на Играх в Рио-де-Жанейро представлены, увы, не будут.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также