САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ветеринарные службы Беларуси и России отрабатывают единые подходы в проверке качества продуктов

Об этом сообщил ​М​инистр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц

Специалисты Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и Россельхознадзора на базе Брянской межобластной ветеринарной лаборатории отрабатывают все подходы, которые связаны с отбором образцов белорусской продукции и проверки их качества.

М​инистр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц​ ​отметил, что таким образом отрабатывается взаимодействие государственных ветслужб двух стран. Это  необходимо для того, чтобы не допустить попадания на рынок продовольственного сырья и продуктов, не соответствующих требованиям ЕЭК.

- На российском рынке на сегодня, будем говорить, более спокойно. Требования Россельхознадзора к качеству продукции справедливые, но иногда эти требования (там, где практически не должно быть к нам претензий) носят принципиальный характер, - подчеркнул Леонид Заяц.

Напомним, в декабре 2015 года имела широкий резонанс ситуация вокруг возможных ограничений поставок продукции пяти белорусских молочных заводов в Россию. Тогда представители двух стран пришли к соглашению, что окончательно решение российская сторона примет после того, как белорусская ветеринарная служба предоставит дополнительные материалы об устранении нарушений, которые были выявлены по результатам проверки предприятий.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также