САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ветеринарные службы Беларуси и России отрабатывают единые подходы в проверке качества продуктов

Об этом сообщил ​М​инистр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц

Специалисты Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и Россельхознадзора на базе Брянской межобластной ветеринарной лаборатории отрабатывают все подходы, которые связаны с отбором образцов белорусской продукции и проверки их качества.

М​инистр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц​ ​отметил, что таким образом отрабатывается взаимодействие государственных ветслужб двух стран. Это  необходимо для того, чтобы не допустить попадания на рынок продовольственного сырья и продуктов, не соответствующих требованиям ЕЭК.

- На российском рынке на сегодня, будем говорить, более спокойно. Требования Россельхознадзора к качеству продукции справедливые, но иногда эти требования (там, где практически не должно быть к нам претензий) носят принципиальный характер, - подчеркнул Леонид Заяц.

Напомним, в декабре 2015 года имела широкий резонанс ситуация вокруг возможных ограничений поставок продукции пяти белорусских молочных заводов в Россию. Тогда представители двух стран пришли к соглашению, что окончательно решение российская сторона примет после того, как белорусская ветеринарная служба предоставит дополнительные материалы об устранении нарушений, которые были выявлены по результатам проверки предприятий.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также