САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Петербурге откроется масштабная выставка картин Фриды Кало

Столь обширная э​кспозиция мексиканской художницы ХХ века впервые будет показана в России

Масштабная выставка-ретроспектива «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» из 34 произведений откроется 3 февраля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге. ​

- В музее Фаберже будут представлены практически все работы художницы, доступные сегодня для экспонирования за пределами ее родины. Среди них - знаменитые картины, без которых невозможно представить себе историю искусства XX века: «Сломанная колонна», «Портрет доньи Роситы Морийо», «Больница Генри Форда» и другие, - отметили в пресс-службе музея.

Посетители смогут посмотреть живописные и графические произведения разных периодов творчества Фриды Кало. Сопровождением выставки станут более ста фотографий о жизни художницы и мексиканские народные костюмы, подобные тем, что любила носить она сама. К тому же, на время выставки в музей Фаберже переедет «Автопортрет с обезьянкой», который выставлялся в Государственном Эрмитаже. Картина прибыла в Санкт-Петербург в начале ноября из музея Долорес Ольмедо в Мексике для экспозиции в серии «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».

Выставка в музее Фаберже продлится три месяца.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также