САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Петербурге откроется масштабная выставка картин Фриды Кало

Столь обширная э​кспозиция мексиканской художницы ХХ века впервые будет показана в России

Масштабная выставка-ретроспектива «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» из 34 произведений откроется 3 февраля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге. ​

- В музее Фаберже будут представлены практически все работы художницы, доступные сегодня для экспонирования за пределами ее родины. Среди них - знаменитые картины, без которых невозможно представить себе историю искусства XX века: «Сломанная колонна», «Портрет доньи Роситы Морийо», «Больница Генри Форда» и другие, - отметили в пресс-службе музея.

Посетители смогут посмотреть живописные и графические произведения разных периодов творчества Фриды Кало. Сопровождением выставки станут более ста фотографий о жизни художницы и мексиканские народные костюмы, подобные тем, что любила носить она сама. К тому же, на время выставки в музей Фаберже переедет «Автопортрет с обезьянкой», который выставлялся в Государственном Эрмитаже. Картина прибыла в Санкт-Петербург в начале ноября из музея Долорес Ольмедо в Мексике для экспозиции в серии «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».

Выставка в музее Фаберже продлится три месяца.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также