САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Георгий Полтавченко​: ​​Н​еобходим​о​ расширить номенклатуру и объем поставок белорусских товаров​ в Санкт-Петербург​

Губернатор Санкт-Петербурга ​констатировал, что об успешности сотрудничества​ города на Неве и Беларуси​ говорят конкретные результаты, подтвержденные цифрами и фактами. Так​,​ совместный товарооборот по итогам 2015 года составил около $1,5 млрд

​Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что есть большой потенциал для роста товарооборота между городом на Неве и Беларусью.

- У нас большой потенциал для роста товарооборота. Имею в виду прежде всего расширение номенклатуры и объема поставок в Санкт-Петербург не только продовольственных, но и промышленных товаров из Беларуси. В том числе необходимо вести речь о продолжении закупок коммунальной техники, пассажирских автобусов, электротранспорта. Это качественная продукция, которая хорошо себя зарекомендовала, — отметил Георгий Полтавченко.

Он напомнил, что в текущем году истекает срок действия подписанной четыре года назад программы сотрудничества.

- В реализации программы сотрудничества участвуют 22 отраслевых комитета администрации, 18 районных администраций, 25 предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Сегодня мы приступили к сбору и анализу предложений для новой программы, которая будет рассчитана на 2017-2020 годы, - заявил губернатор. По его словам, в самое ближайшее время проект документа будет направлен в адрес премьер-министра Беларуси для проработки и подготовки к подписанию.

В первую очередь, речь идет о совместной деятельности в производственной кооперации. С 2014 года работает совместное предприятие Санкт-Петербургского лифтового завода и ОАО «Могилевлифтмаш», а в прошлом году было создано еще одно производство лифтов.

​В свою очередь, ​Премьер Беларуси Андрей Кобяков​, который совершает 28-29 января рабочу поездку в РФ,​​​ отметил, что этому проекту необходимо оказать соответствующую поддержку для вывода на полную производственную мощность.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Читайте также