САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Мы заинтересованы в создании совместных производств с Санкт-Петербургом

В ходе рабочего визита в Российскую Федерацию глава белорусского правительства предложил сообща проработать возможности для глубокой кооперации

29 января премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в ходе рабочего визита в Российскую Федерацию встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. На снимке: во время встречи. Фото Геннадия Жинкова, БелТА.

Беларусь хочет расширить сотрудничество с Санкт-Петербургом по целому ряду направлений. Об этом заявил ​П​ремьер-министр ​
Р​еспублики в ходе восьмого заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга.

- Мы заинтересованы в дальнейшем развитии глубокой кооперации, в том числе совместных производств. Надо сообща проработать новые представляющие взаимный интерес направления сотрудничества в данной сфер, - отметил ​П​ремьер-министр.

Говоря о перспективных проектах в области научно-технического сотрудничества, Андрей Кобяков привел в пример совместный территориально-распределенный инновационно-производственный кластер по производству светодиодных приборов для ОАО "Российские железные дороги", судостроительной, аэрокосмической и других отраслей.

- Мы сегодня посещали "Завод по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды", видели проект, связанный с производством термопластавтоматов. Считаю, это показательный пример того, как мы можем совместно делать необходимую импортозамещающую продукцию, наукоемкую, с высокой добавленной стоимостью, которая будет локомотивом развития смежных отраслей и востребована на нашем рынке, - считает Андрей Кобяков.

Также он отметил, что белорусские предприятия готовы нарастить поставки в Санкт-Петербург всего спектра производимых товаров и услуг. Приоритетным вариантом сотрудничества могла бы стать строительная сфера.

- Нам известно о грандиозных планах Санкт-Петербурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, включая строительство и модернизацию транспортной инфраструктуры, пуск новых станций метро. Белорусские строители имеют необходимый опыт в том числе по подготовке крупных инфраструктурных проектов, - цитирует Андрея Кобякова информационное агентство "БелТА".

Сотрудничество в этой области, по мнению ​П​ремьер-министра, может быть взаимным: Беларусь готова рассмотреть проекты, которые готовы предложить петербуржцы.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также