САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко одобрил новую военную доктрину Беларуси

Проект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента

Президент Беларуси на заседании Совета безопасности страны одобрил новую военную доктрину республики. Александр Лукашенко отметил, что она определяет взгляды государства на вопросы обеспечения военной безопасности и вооруженной защиты.

- Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, - цитирует белорусского лидера информагентство "БелТА". - То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано.

Александр Лукашенко отметил, что за полтора десятилетия, прошедших с момента принятия прежнего документа, мир претерпел серьезные изменения. Среди прочего, многие регионы планеты находятся под угрозой террористических атак, усилились конфронтации между рядом государств, как на региональном уровне, так и в глобальных масштабах, активно используются инструменты информационного воздействия. По мнению белорусского лидера, народ не простит власть, которая не оградит его от всего этого.

- У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. С течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит. Но не простит одного - если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко - ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки, - считает Александр Лукашенко. - Поэтому, если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное.

С учетом состоявшегося обсуждения, в проект военной доктрины могут быть внесены незначительные изменения, после чего Александр Лукашенко намерен отправить его на рассмотрение в парламент.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также