САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Молдавии лидеры оппозиции возобновляют протесты с требованием отставки власти

​Протестующие пообещали, что акции будут мирными

В столице Молдавии ситуация накаляется. В четверг, 21 января, в центре Кишинева лидеры оппозиции снова начали протесты с требованием отставки власти. Правда, пообещали: митинги будут мирными.

- Утром мы собрались на протесты. Придут десятки тысяч людей. Это незаконное правительство и незаконное парламентское большинство. То, что кабинет принял тайком присягу, а президент подписал соответствующий указ, ничего не меняет. На этот раз акции будут носить исключительно мирный характер. Не надо ни в коем случае трогать те или иные госучреждения, поднимать руки на полицейских. Мы рассчитываем собрать сегодня больше людей, - сообщили лидеры Партии социалистов и «Нашей партии» Игорь Додон и Ренато Усатый.

Напомним, сегодня под покровом ночи члены нового кабмина Молдавии принесли присягу. Церемония , по данным журналистов, была проведена около полуночи и произошла тайно, без информирования об этом событии прессы и общественности. Оппозиционеры же считают, что все это нелегально.

Лидеры правящих проевропейских партий несколько месяцев не могли утвердить новый состав правительства, несмотря на давление со стороны западных дипломатов. ЕС, например, призывал сохранить курс на европейскую интеграцию. Сами же молд​а​ване все ​чаще выступают против.

Политический кризис в Молдавии продолжается уже четвертый месяц. Оппозиция добивается роспуска парламента, а президент и коалиционное большинство в парламенте поочередно предлагают свои кандидатуры на пост премьера.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также