САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Необходимо наращивать интеграцию на евразийском континенте

Член Комиссии ПС по информационной политике - о необходимости находить конкретные линии сопряжения, прежде всего, между Евразийским экономическим союзом и экономическим поясом Шелкового пути

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию предложил вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства.

Президент также четко определил реперные точки дальнейших интеграционных процессов — это и ЕАЭС, и ШОС, и АТЭС. Интеграцию на евразийском континенте нужно наращивать и находить между собой конкретные линии сопряжения, прежде всего, между Евразийским экономическим союзом и экономическим поясом Шелкового пути. Это основа нашего общего евразийского пути, на котором Россия ближайшие 100 лет будет играть одну из ведущих ролей.

Послание президента было как никогда четким и структурированным. Оправданным образом оно началось с темы борьбы с международным терроризмом в Сирии, с той линией, которую мы ведем на дальних подступах к России, защищая национальную безопасность страны. Это был краеугольный блок.

При этом очень важно, что, говоря о предательском поступке турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, президент четко и с акцентом отметил то, что Россия не против турецкого народа. У нас там много друзей, надежных партнеров. Мы против только той части руководства Турции, которая не гнушается зарабатыванием денег совместно с террористами из ИГ, оказывая им пособничество.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также