САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Транзитный потенциал Беларуси позволяет ей стать значимым игроком в этой сфере

В Посольстве Республики Беларусь прошел круглый стол «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов»

В заседании участвовали председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту Петр Кучеренко, президент АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» Петр Баскаков, а также руководители и специалисты организаций БЖД, представители компаний-операторов подвижного состава, российских грузоотправителей.

Специалисты обсудили стратегические направления развития перевозок по Белорусской железной дороге в 2016 году, вопросы сотрудничества с компаниями-грузовладельцами.

Открывая мероприятие, советник-посланник Посольства Беларуси в России Владимир Колтович отметил, что у Беларуси есть все возможности чтобы стать значимым игроком в сфере грузоперевозок. Она обладает большим географическим преимуществом, являясь центром пересечения общеевропейских транспортных коридоров.

Белорусская железная дорога, по словам Владимира Морозова, не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году. Самым большим вызовом этого года он считает рост тарифов в международном сообщении, вызванный курсовой разницей. Но руки опускать нельзя: этот вызов «может стать мотиватором, который потребует произвести работу по снижению себестоимости перевозок и по взаимодействию с нашими коллегами не только на территории какой-то конкретной страны, но и на всем коридоре», - уверен начальник БЖД.

Участники мероприятия ознакомились с транзитным потенциалом Белорусской железной дороги в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов и возможностями на рынке транспортных услуг, перспективами развития грузовых перевозок в сообщении Россия - Беларусь. Обсудили расширение транспортно-экспедиционной деятельности госпредприятия «БТЛЦ» БЖД на рынке транспортных услуг стран ЕАЭС и ЕС.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также