САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Люди с ограниченными возможностями из России и Беларуси проведут фестиваль в Смоленске

Фестиваль стартует 27 октября и продлится четыре дня

Люди с ограниченными возможностями из Союзного государства в очередной раз соберутся на фестиваль «Вместе мы сможем больше». Он начнется 27 октября в Смоленске, но его участники посетят с концертами и другие города и районы области.

Место старта – областной культурно-досуговый центр «Губернский». В программе не только стандартные для фестивальной программы фольклор, народное и эстрадное пение и хореография, но и авторская поэзия, барды, жестовое пение, цирковые номера и даже буффонада.

Из «Губернского» артисты переедут в дом культуры санатория «Красный бор», где гостей фестиваля порадуют еще и произведениями декоративно прикладного и изобразительного искусства.

Ну а завершится фестиваль 30 октября там же, в «Красном бору», большим гала-концертом. Там будут представлены самые лучшие номера из всей конкурсной программы.

«Вместе мы сможем больше» пройдет уже в седьмой раз. Его организаторы – министерства культуры России и Беларуси при содействии Постоянного Комитета Союзного государства.

- Фестиваль стал действенным воплощением целей Союзного государства в сфере культуры, - заявили «БелТЕ» в Постоянном Комитете. - Проведение таких фестивалей содействует сохранению единого культурного пространства, развитию межнациональных и межгосударственных культурных контактов, объединению усилий по поддержке творческой активности и инициативы различных категорий граждан Беларуси и России.

Отметим, что председателем жюри фестиваля станет народный артист России Василий Овсянников. Помогать в выборе лучших ему будут видные деятели культуры двух стран.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также