САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: Гуманитарная составляющая играет важную роль в российско-белорусском сотрудничестве

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко провела встречу с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Натальей Кочановой

Мероприятие состоялось в рамках Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Темой обсуждения стала роль женщин в решении вопросов российско-белорусского сотрудничества, в том числе в свете состоявшегося недавно в Сочи Второго Форума регионов России и Беларуси.

«Женщины играют все более значимую роль в процессе решения мировых проблем. В этом смысле женские голоса должны звучать громче», - заявила Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации отметила, что очередной следующий российско-белорусский форум будет посвящен социальной проблематике.По мнению Натальи Кочановой, социальная сфера играет немаловажную роль для дальнейшего сближения в рамках Союзного государства.

«Без гуманитарной составляющей российско-белорусское сотрудничество не может быть полноценным», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также