САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минсельхоз поддерживает инициативу об уголовной ответственности за контрабанду продуктов

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) России, предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в нашу страну санкционных продуктов и сельхозпродовольствия. Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

"Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность — почему нет? Это мировая практика. Во всем мире так очень жестко относятся к контрабандистам. Очень жестко", — сказал министр.

"И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан", — подчеркнул он.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ заявила о необходимости ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционных продуктов и сельхозпродовольствия.

Об этом говорится в уведомлении о начале разработки проекта правительственного постановления, размещенного на едином портале проектов правовых актов.

Как указывают в ФТС, несмотря на введение запрета на ввоз в РФ из отдельных государств сельхозпродукции, сырья и продовольствия, таможенные органы продолжают выявлять факты незаконного перемещения указанной категории товаров. Мер административной ответственности за совершение указанных противоправных деяний недостаточно, подчеркивают в ведомстве. Большинство дел об административном правонарушении возбуждены по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. руб.

Если проект постановления будет одобрен, документ может вступить в силу в марте 2016 года.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также