САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Премьер Беларуси встретился в Минске с Директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился в Минске с Директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, сообщает пресс-служба белорусского кабмина.

Андрей Кобяков заявил, что Беларусь рассчитывает на активную позицию и поддержку Всемирного банка при обсуждении дорожной карты с Международным валютным фондом во время весенней сессии МВФ и ВБ в Вашингтоне 17-18 апреля.

Руководитель белорусского Правительства отметил, что в нынешних непростых условиях Беларусь рассчитывает на партнерство с Всемирным банком - как для создания новых точек роста, так и для проведения экономических преобразований. "Мы приветствуем взвешенный и индивидуальный подход к анализу экономической ситуации в нашей стране и признательны Всемирному банку за помощь в разработке дорожной карты структурных реформ", - сказал Премьер-министр.

Белорусская сторона, по словам Андрея Кобякова, ценит поддержку Всемирного банка как в части экспертной помощи, так и в решении актуальных вопросов конкретных секторов экономики. Он отметил важность проектов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры, систем водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми бытовыми отходами.

Премьер-министр остановился на двух проектах - по реконструкции автодороги Минск-Гродно и повышению эффективности работы белорусской таможни на границе с Польшей, а также по развитию лесного сектора. "Два этих проекта имеют большое экономическое значение для страны. Плюс это очень хороший наглядный пример сотрудничества Беларуси и Всемирного банка", - подчеркнул Андрей Кобяков. Сейчас активно прорабатывается проект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Беларусь заинтересована в реализации проекта по модернизации управления государственными финансами.

Подводя промежуточные итоги сотрудничества Беларуси и Всемирного банка, руководитель Правительства Беларуси отметил, что взаимодействие выходит на качественно новый уровень. Представительство ВБ в Беларуси выстроило партнерские отношения с республиканскими органами управления и регионами. "Это нас очень устраивает, и мы намерены и дальше поддерживать высокий уровень взаимного доверия", - сказал Премьер-министр.

В свою очередь Чимяо Фан обратил внимание, что портфель взаимодействия Всемирного банка и Беларуси за последние несколько лет удвоился, и ВБ заинтересован в том, чтобы развивать партнерство.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За время сотрудничества стране были выделены кредитные ресурсы в размере $1,43 млрд. Текущий инвестиционный портфель включает семь проектов на общую сумму $938 млн.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также