САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота считает необходимым расширить число союзных программ

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота считает необходимым расширить число союзных программ. Об этом он сегодня заявил журналистам по завершении встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо посмотреть, как расширить число программ Союзного государства. Для этого есть все возможности. Самое главное - есть идеология и научные наработки. Это тоже предмет для разговоров", - сказал госсекретарь Союзного государства.

Говоря о предстоящем заседании Высшего госсовета, которое предварительно запланировано на 3 марта, Григорий Рапота отметил, что кроме дежурных вопросов, связанных, например, с бюджетом Союзного государства, есть и другие актуальные темы, которые имеет смысл обсудить. Среди прочего Григорий Рапота упомянул, что в конце прошлого года в России была принята военная доктрина. "Мы сейчас уже смотрим, как это отражается и может ли, и должно ли это отразиться на военной доктрине Союзного государства, которая была принята более 10 лет назад и время от времени требует переоценки с учетом новых обстоятельств", - сказал он.

"Возникают иные ситуации, которые требуют внимания президентов. Мы должны подумать, как ускорить реализацию тех интеграционных проектов, которые были намечены. Это тоже будет предметом доклада президентам", - добавил госсекретарь Союзного государства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также