САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия запрещает ввоз продукции ряда белорусских мясокомбинатов

Ввоз продукции с девяти белорусских мясокомбинатов запрещен с 24 ноября из-за претензий к безопасности, сообщил ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ограничения касаются предприятий «Инко Фуд», «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», Березовский мясоконсервный комбинат, Гомельский мясокомбинат, АК «Дзержинский», Смолевичская бройлерная птицефабрика и предприятия «Серво люкс».

Глава ведомства предположил, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, которое закупают в Канаде.

По словам Данкверта, надзорное ведомство месяц назад отослало производителям результаты проверки, по итогам которой было выявлено повышенное содержание некоторых веществ. По словам Дарины Исаковой, возглавляющий отдел международной сотрудничества, в мясе было повышено содержание антибиотиков, сальмонеллы и листерии.

Вместе с тем, Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита продуктов из Белоруссии в Казахстан без российского досмотра.

Такая необходимость вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу. Соответствующее распоряжение ведомство опубликует в ближайшее время.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также