САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск призвал стороны конфликта на Украине договариваться с Богом или чертом

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал стороны конфликта на Украине сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с Богом, хоть с чертом». Об этом сообщает ТАСС.

«Логика войны сегодня доминирует над логикой мира. Минские мирные договоренности не выполняются, налицо явная эскалация конфликта», — заявил Макей в Минске по итогам совместного заседания коллегий МИД Белоруссии и России. «В ситуации, когда гибнут люди, необходимо скорейшее возобновление мирных переговоров», — приводит его слова «Интерфакс». Министр указал на то, что стороны должны прийти к реальным договоренностям по прекращению конфликта.

Что касается влияния украинского кризиса на международные отношения, то, как считает Макей, конфликт предельно обострил накал противоречий. «Наш мир оказался на пороге новой холодной войны», — подчеркнул он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также в очередной раз призвал конфликтующие стороны «незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов», а также к выполнению минских договоренностей.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), на 11 ноября число погибших в результате конфликта на востоке Украины составило 4132, свыше девяти тысяч человек ранены.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также