САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ДНР и ЛНР потребовали у Киева признать их особый статус

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) на переговорах контактной группы по урегулированию украинского кризиса, которая проходит в понедельник в Минске, призвали Киев признать их особый статус, пообещав в обмен приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины, передает РИА Новости.

В документе с предложениями ДНР И ЛНР, обнародованном в начале встрече, отмечается, что единственным приемлемым для Донбасса способом разрешения конфликта являются «равноправные переговоры».

«Президент, правительство и Верховная рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие… признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками», — указывается в документе.

Во встрече контактной группы в Минске принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель верховного совета ЛНР Валерий Карякин.

Пургин перед началом переговоров заявил журналистам, что не ожидает «существенного прорыва» от этой встречи, передает «Интерфакс». «Сегодня пройдет обмен предложениями, мы будем пытаться искать точки соприкосновения», — сказал Пургин, отметив, что приехал на переговоры «с предложениями, чтобы найти точки соприкосновения и сократить войну и жертвы».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также