САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вице-губернатор Омской области задержан за махинации с землей

По подозрению в превышении должностных полномочий задержан первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Следователи полагают, что в период с 2008 по 2012 годы подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, незаконно предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости около 26 гектаров земли. Проданный им участок площадью 21 гектар фактически находился в зоне жилой застройки. Еще 24 участка площадью около 5,5 гектаров отданы им под подсобное хозяйство.

Также в настоящие момент разыскивается бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, также обвиняемый превышении должностных полномочий.

Общий ущерб от деятельности вице-губернатора, нанесенный бюджетам Омска и Омской области, следователи оценивают в 400 миллионов рублей. Ведется расследование уголовного дела.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также