САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ущерб сельскому хозяйству в результате паводка в Сибири составил около 41 млн рублей

Ущерб сельскому хозяйству в результате наводнения в Сибири, по предварительным оценкам, составляет 41 млн рублей, сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров.

"Ущерб по прямым затратам, по предварительным оценкам, составляет порядка 41 млн рублей, 35 млн - это в Алтайском крае, а 6 млн - это Республика Алтай", - заявил Федоров во вторник на совещании у президента РФ Владимира Путина.

При этом, по его словам, региональные власти сохраняют надежду провести пересев, за счет чего уменьшить возможные потери.

"По экспертной предварительной оценке, мы, в принципе, сможем частично компенсировать, ресурсы у Минсельхоза есть. Ресурсы, предназначенные как резерв на сезонные риски. В этом году впервые эта статья предусмотрена в федеральном бюджете", - сказал министр.

По словам Федорова, есть потери сельскохозяйственных животных. "В Хакасии, по нашим предварительным оценкам, на 13 млн рублей, в Туве порядка 7 млн рублей", - сказал он, вместе с тем заметив, что и в данном вопросе возможна частичная компенсация ущерба.

Правительство РФ и Центробанк России должны организовать работу по выплате страховых возмещений пострадавшим в результате паводка в регионах Сибири. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов на совещании у главы государства.

"Кроме ресурсов, которые сейчас выделяет правительство, у нас есть еще тема выплаты страховок страховыми организациями, - отметил он. - Там достаточно много застраховано имущества и сельхознасаждений, и сейчас нужно, чтобы страховые организации не уклонялись от выплат страховок и не тянули с рассмотрением документов".

Владимир Путин потребовал исключить спекуляции при оценке ущерба от наводнения в регионах южной Сибири. "Нужно оценить в денежном выражении масштаб потерь, но оценка должна быть объективной, с тем, чтобы а) никого не забыть, и б) чтобы не было никаких спекуляций", - заявил он.

Путин поручил МЧС дать "комплексную, профессиональную оценку ущерба", на основании которой и будет сделана заявка на оказание материальной помощи из федерального бюджета.

Глава государства напомнил, что региональные власти должны составить поименные списки пострадавших и оказывать им адресную помощь. Доклад о ходе восстановительных работ и оказании помощи пострадавшим Путин поручил предоставить ему через 1,5-2 месяца.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также