САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло в окончательном чтении бюджет Союзного государства на 2014 год

Документ будет вынесен на утверждение на ближайшее заседание Высшего госсовета Союзного государства.Документ будет вынесен на утверждение на ближайшее заседание Высшего госсовета Союзного государства.

Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло в окончательном чтении бюджет Союзного государства на 2014 год в размере 4 млрд. 872 млн. российских рублей. Проект соответствующего декрета Высшего госсовета Союзного государства утвержден на состоявшейся сегодня в Москве сессии Парламентского собрания.
Взнос Беларуси в бюджет составит 1 млрд. 705 млн. российских рублей, России - 3 млрд. 167 млн. российских рублей. На финансирование социальной сферы будет направлено 26% бюджета, на промышленность, связь и транспорт - 40%, на военное сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности - 18%, на финансирование органов управления - 8%, на прочие расходы - 8%.

Ко второму чтению документа поступило 4 поправки, которые были приняты Парламентским собранием. Одна из них предусматривает норму об использовании в 2014 году неиспользованных бюджетных средств за 2013 год без специального решения Совета Министров Союзного государства. Вторая поправка предполагает поддержку студенческого движения в размере до 6 млн. российских рублей за счет статьи "Прочие расходы". Остальные поправки носят редакционный характер.

Комментируя журналистам принятие бюджета, спикер Госдумы России Сергей Нарышкин сообщил, что в 2014 году предусматривается финансирование 37 программ и мероприятий. Кроме того, ведется работа над несколькими дополнительными программами и, по словам Сергея Нарышкина, средства для их финансирования уже предусмотрены в бюджете.

Спикер Госдумы также отметил, что вне рамок сессии Парламентского собрания обсуждался ряд вопросов, связанных с развитием интеграционных процессов на постсоветском пространстве, для которых опыт Союзного государства является основополагающим

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также