САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Воздушное пространство Союзного государства - под защитой

Звено истребителей Су-27П заступило на совместное боевое дежурство по охране воздушного пространства Союзного государства.

На аэродроме 61-й истребительной авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне Союзного государства заступили дежурные экипажи ВВС и войск ПВО Беларуси и первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России, сообщает БелТА.

На авиабазе в Барановичах дислоцировано авиационное звено в составе 4 истребителей Су-27П ВВС России.

"Этот шаг является практической реализацией ранее достигнутых договоренностей и направлен на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО Беларуси и России", - отметили в Минобороны.

Там добавили, что организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне позволит повысить боевые возможности дежурных сил, а воздушное пространство Беларуси на западном направлении будет под еще более надежной охраной и защитой.

Сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик Су-27 предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения противника в дальних ракетных и ближних маневренных боях. Самолет оснащен двумя двигателями, а его экипаж - один человек. Максимальная скорость полета - 1400 км/ч, дальность - 3000 км. Что касается вооружения, то оно включает в себя подвешиваемые на 10 точках управляемые авиационные ракеты класса "воздух-воздух", встроенную пушечную установку, автоматы постановки пассивных помех.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также