САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота посещает Санкт-Петербург

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота находится в Санкт-Петербурге в двухдневной рабочей поездке. Он уже провел встречу с губернатором Георгием Полтавченко.

Проект создания полимерных покрытий на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена для защиты поверхностей может быть интересен на предприятиях России и Беларуси, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на совещании в НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской Правды", передает РИА "Новости".

Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси во вторник ознакомился с предложениями руководителей ряда петербургских предприятий о возможности включения их проектов в совместные программы Союзного государства.

"Мы финансируем создание инновационного продукта. Все риски по его внедрению — это уже не наш вопрос", — отметил он.

По словам Рапоты, для финансирования разработок в области создания сверхстойких полимерных покрытий со стороны Союзного государства необходимо предварительно разработать соответствующую концепцию, которая должна быть утверждена профильными министерствами обоих государств, после чего проект может быть включен в какую-либо совместную программу Союзного государства.

Как пояснил генеральный директор НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской Правды" Сергей Цыбуков, полимерные покрытия на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена могут быть использованы, в частности, для защиты поверхностей от коррозии и загрязнений. Также они используются в качестве антиоблединительных материалов.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также