САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Хабаровске прошел II Международный конгресс «Образование для будущего»

В работе конгресса приняли участие более 700 руководителей учебных заведений, преподавателей, специалистов сферы образования из ряда регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Хабаровске Владимир Максимов принял участие в работе Второго Международного конгресса «Образование для будущего», который прошел в столице Дальнего Востока — г. Хабаровске.
Мероприятие было организовано Правительством Хабаровского края и Администрацией г. Хабаровска и посвящено 75-летию Хабаровского края и 155-летию Хабаровска. Главной темой конгресса стало повышение эффективности инвестиций в образование.
В мероприятии приняли участие вр.и.о Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр г. Хабаровска Александр Соколов, вице-президент Российской академии образования, академик Виктор Болотов, ректор Хабаровской духовной семинарии — Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.
Владимир Максимов принял участие в пленарном заседании конгресса и в работе «круглого стола», посвященного вопросам современных подходов к оценке эффективности качества образования в условиях новых образовательных и профессиональных стандартов.
По итогам работы конгресса участники приняли резолюцию, в которой определили приоритетные направления развития отрасли на среднесрочную перспективу.
В рамках мероприятия Владимир Максимов обсудил вопросы развития сотрудничества в области образования с Министром образования Хабаровского края Андреем Базилевским и ректорами ведущих дальневосточных высших учебных заведений.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также