САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике состоится 12 июня в Москве

Основное внимание депутаты уделят обсуждению итогов реализации программ Союзного государства и адаптации полученных результатов к массовому производству, а так же рассмотрят концепции новых совместных программ.

На заседании будут обсуждаться итоги реализации следующих программам: «Нанотехнология-СГ»; «Композит»; «Траектория». Депутаты ознакомятся с разработками концепции программы Союзного государства «Разработка и создание опытного образца перспективного мобильного многофункционального комплекса внешнетраекторных измерений» («Баллистика»).

Так же участникам заседания комиссии будет представлена информация о ходе выполнения программ Союзного государства «Прамень», «Стандартизация-СГ» и «Стволовые клетки». Кроме того депутаты рассмотрят вопросы о подготовке к утверждению в форме декрета Союзного государства нормативных правовых актов, связанных с формированием и исполнением бюджета Союзного государства, а также разработкой и реализацией программ Союзного государства.

В работе комиссии примут участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства,  Счётной палаты Российской Федерации и Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Национальной академии наук Беларуси, Государственного концерна по нефти и химии Республики Беларусь, ОАО «ЦК МПФГ «Формаш».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также