САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко считает недопустимым политизировать процессы в развитии ЕЭП

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым политизировать процессы в развитии ЕЭП. Об этом глава государства заявил на встрече с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым.

"Что касается Казахстана, мы с вами и с Россией уже создали, я надеюсь, очень перспективную организацию, которая поможет и государствам, и людям, живущим в этих странах. Я абсолютно согласен с Нурсултаном Назарбаевым, что ни в коем случае нельзя политизировать процессы в этой организации, - сказал Александр Лукашенко. - Да мы и не торопимся, спокойно решаем те проблемы, которые сегодня накопились. Если мы их решим, тогда, действительно, не выгораживая какие-то заборы, можем двигаться дальше, осваивая новые процессы и решая новые проблемы, которые будут возникать".

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что ЕЭП в его нынешнем виде уже дает результаты, в том числе в плане увеличения объемов двустороннего сотрудничества. Так, по итогам 2012 года товарооборот между Беларусью и Казахстаном составил около $1 млрд. "Мы когда-то мечтали об этом, а сегодня он уже есть", - заметил глава государства.

В свою очередь Серик Ахметов сказал, что на 29 мая в Казахстане запланировано проведение встречи на высшем уровне в рамках Единого экономического пространства, на которой будут обсуждены интенсивно развивающиеся процессы интеграции. Он согласился с мнением, что сначала необходимо "построить первый этаж" в этой интеграции, а затем последовательно и поступательно двигаться дальше.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также