САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ОДКБ разрабатывает новый пакет документов по безопасности

В Москве завершился второй раунд заседания Рабочей Группы экспертов государств-членов ОДКБ по разработке проектов Концепции развития системы коллективной безопасности, Стратегии оллективной безопасности и Системы стратегического и оперативного планирования коллективной безопасности.
Группа была создана по поручению президентов государств-членов ОДКБ.Возглавил ее Генеральный cекретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Консультации проходили в Объединенном штабе ОДКБ.

В Москве завершился второй раунд заседания Рабочей Группы экспертов государств-членов ОДКБ по разработке проектов Концепции развития системы коллективной безопасности, Стратегии коллективной безопасности и Системы стратегического и оперативного планирования коллективной безопасности.
Группа была создана по поручению президентов государств-членов ОДКБ. Возглавил ее Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Консультации проходили в Объединенном штабе ОДКБ.

Разрабатываемые проекты - это принципиально новые документы, описывающие Концепцию и Стратегию, а также определяющую основы оперативного и стратегического планирования на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективу. В ходе заседания представители государств-членов ОДКБ отметили,что проекты обсуждаемых документов должны содержать анализ и оценки ситуации в зоне действия Организации и в прилегающих регионах, в том числе серьезное
изменение геополитической обстановки, с момента подписания Договора, утверждения в 1995 году действующей Концепции коллективной безопасности и создания в 2002 году ОДКБ. Подготовка новых документов будет содействовать четкому определению целей и задач Организации на перспективу, выработке согласованных концептуальных основ дальнейшего развития много функциональной структуры безопасности, гарантирующей обеспечение мира и стабильности в зоне
своей ответственности.

Информация о ходе подготовки проектов концептуальных и стратегических документов будет представлена Генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей на предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 20 декабря с.г. в Москве.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также