САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусской универсальной товарной биржей зарегистрирован первый в РФ биржевой склад

Открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа» – электронная торговая площадка, способствующая повышению товарооборота между белорусскими и зарубежными компаниями.
Белорусская универсальная товарная биржа учреждена Правительством Республики Беларусь в 2005 году с целью создания организованного оптового рынка товаров, основанного на принципах свободного ценообразования и открытой конкуренции.




Открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа» – электронная торговая площадка, способствующая повышению товарооборота между белорусскими и зарубежными компаниями.
Белорусская универсальная товарная биржа учреждена Правительством Республики Беларусь в 2005 году с целью создания организованного оптового рынка товаров, основанного на принципах свободного ценообразования и открытой конкуренции.
На бирже зарегистрировано более 9000 компаний, в том числе 1915 нерезидентов из 54 стран мира. Росту количества участников  биржевой торговли способствуют такие её преимущества, как прозрачное ценообразование; оптимизация и снижение издержек участников товарного рынка; высокая концентрация предложения товаров и покупательского спроса; понятные правила совершения операций, начиная от аккредитации участников и заканчивая исполнением сделок и разрешения споров по ним.
Официальный сайт в интернете: www.butb.by
Биржей активно внедряются сопутствующие услуги посредством создания сети аккредитованных биржевых складов, биржевых перевозчиков и биржевых экспертов.
Биржевые склады играют ключевую роль в организации биржевой логистики. Функционально биржевой склад территориально определяет базис поставки товара независимо от того, где он находится до заключения торговой сделки. Таким образом, любой из 9 тысяч аккредитованных на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» участников торгов может совершить торговую сделку на условиях передачи товара с зарегистрированного биржей биржевого склада.
Биржевым складом является организация, которая осуществляет деятельность по приему, хранению и выдаче биржевого товара. Основной деятельностью биржевого склада является складская логистика – сохранность, ответственное хранение и учет груза.
В настоящее время на территории Республики Беларусь имеется сеть биржевых складов, через которые иностранные продавцы могут реализовывать через биржу товар с его последующей поставкой в определенный регион удобный для покупателя и с учетом доставки.
Такая же цель преследуется биржей и в отношении экспорта. Биржевые склады в сопредельных странах расширяют географию предложения белорусских товаров и максимально приближают его к покупателю.
Наличие биржевых складов в различных странах и регионах расширяет возможности реализации товара с учетом цены поставки, что является дополнительным стимулирующим фактором для покупателя.
15.09.2011 состоится подписание договора между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и ООО «Маркет-ТОРП» о регистрации складского комплекса ООО «Маркет-ТОРП» в качестве биржевого склада. Это первый биржевой склад, зарегистрированный ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации.
Складской комплекс ООО «Маркет-ТОРП» расположен непосредственно на МКАД, с севера граничит с автодорогой «Волга» (направление – Нижний Новгород), с востока расположена, находящаяся в собственности общества железнодорожная ветка с платформой для погрузочно-разгрузочных работ. Общая площадь складских помещений составляет более 13 000 кв м. Основная специализация складского комплекса – сельскохозяйственная продукция, промышленные и потребительские товары. Земельный участок и все объекты находятся в собственности ООО «Маркет-ТОРП».
Более детальная информация о складском комплексе прилагается. Официальный сайт в интернете: http://torp.ru/

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также