САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гастроли Санкт-Петербургского театра пройдут в Витебске

Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.Акимова пройдут с 11 по 16 мая в Витебске.

Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.Акимова пройдут с 11 по 16 мая в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая литературной частью Национального академического драматического театра имени Я.Коласа Светлана Дашкевич.

На сцене Коласовского театра российские гости представят комедии "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду и "Игроки" по пьесе Николая Гоголя. В постановках заняты народная артистка России Светлана Карпинская, сыгравшая главную роль в комедии "Девушка без адреса", а также артисты Денис Зайцев, Александр Корнеев, Ольга Бережная. "С мастерством этого прекрасного коллектива витебские театралы уже знакомы, так как театр имени Н.Акимова приезжает к нам не в первый раз", - отметила Светлана Дашкевич.

В рамках гастролей у витебчан будет возможность встретиться с ведущим актером акимовского театра Михаилом Светиным, творческий вечер которого состоится 16 мая. Народный артист России, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени снялся почти в 100 фильмах, в основном комедиях. Любовь и признание публики он завоевал своей яркой, искренней игрой. Среди наиболее известных фильмов с его участием - "Агония", "Ни пуха, ни пера", "Чародеи", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Не может быть", "Золотой автомобиль", "Двенадцать стульев". Спектакли, в которых он занят ("Двенадцатая ночь", "Синее небо, а в нем облака"), годами идут в репертуаре театра и неизменно собирают полные залы.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также