САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Будьте жадными до жизни!

Депутаты ПС рассказали о молодежной политике наших стран, роли союзных фестивалей и дали советы ребятам

Фото: БелТА

Маргарита Павлова, член Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи:

- Есть такое известное выражение: «Хочешь победить врага - воспитай его детей». Этим последние десятилетия и занимались наши геополитические противники. Ментальная война началась буквально на следующий день после окончания Второй мировой. И не прекращалась с тех пор.

Нужны программы по патриотическому воспитанию, надо следить за тем, чтобы не было искажений исторической правды. После Великой Отечественной войны этому было уделено много внимания и времени. На патриотизме выросли целые поколения. И любовь к своей Родине, культуре сохраняются. Мы должны взять позитивный опыт, который наработали наши предки. Нет ничего плохого в том, чтобы обращаться к своим корням.

Нужно повышать культурный уровень подрастающего поколения, вырывать его из виртуальной реальности и приучать к информационной гигиене.

Елена Афанасьева, председатель Комиссии ПС по труду, социальной политике и здравоохранению:

- Если не работаем с молодежью, ею могут заняться не только иностранные деструктивные силы, но и секты. Поэтому любое мероприятие, направленное на ее воспитание, от имени госструктур, а тем более от такого уникального объединения, как Союзное государство, значимо вдвойне. Учит ребят жить, работать и строить свое будущее вместе.

«Творчество юных» и «Молодежь - за Союзное государство» - интересные мероприятия, которые позволяют участникам проявить свои таланты. Их задумывали по отдельности. Но некоторые ребята из «Творчества юных» через несколько лет попадали на второй фестиваль. А были и прецеденты, что потом они оказывались и на «Славянском базаре». Эта дает возможность молодым людям чувствовать себя нужными и выстраивать карьеру на системной основе.

Работаем на перспективу. Каждый год органы Парламентского Собрания трудятся над этими мероприятиями и привносят что-то новое.

Олег Белоконев, председатель Комиссии ПС по безопасности и обороне:

- Вы видите, как в мире пытаются изменить историческую правду. А будущее наших стран - за молодежью. Если они будут патриотами, память о поколениях, которые положили на алтарь жизни, останется в веках. Весь мир в неоплатном долгу перед подвигом советского народа в годы войны. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа. И никто не вправе порочить светлое имя воина-освободителя, кощунствовать и глумиться над памятниками, воинскими захоронениями, реабилитировать нацистских преступников и коллаборационистов.

Сергей Рачков, Председатель Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:

- Для укрепления Союзного государства необходимо использовать комплекс эффективных и разноуровневых проинтеграционных механизмов. Важное место среди них должны занимать общественные объединения, ориентированные на продвижение позитивной интеграционной повестки, значимой для всех слоев общества как в Беларуси, так и в России.

Общественные организации и объединения должны активнее включиться в противодействие информационной войне. Особое место занимают вопросы системной работы в сфере молодежной политики в наших странах. Нужно акцентировать внимание на молодежной интеграции, развитии социальных активностей и творческого потенциала подрастающего поколения.

Анна Старовойтова, член Комиссии ПС по культуре, науке и образованию:

- Семейные ценности находятся под угрозой. А позволяют манипулировать нашей молодежью, в частности, всем известные чайлдфри - с лозунгом: «живем только для себя». Поэтому сегодня мы должны сделать акцент не только на законодательные инициативы, которые позволяют экономически поддерживать семью, но и принимать решения, обеспечивающие информационную безопасность нашей молодежи.

Воспитывать детей нужно в русле нравственных ориентиров христианства, на традициях предков. Должны держаться того, что завещали нам предыдущие поколения, - веры. Неспроста сегодня пытаются уничтожить каноническую Православную церковь на Украине, отбирают храмы и святыни. Таким образом хотят окончательно расчеловечить народ, заставить его отказаться от своих убеждений, традиций.

Ольга Германова, член Комиссии ПС по культуре, науке и образованию:

- Такие фестивали очень важны в качестве воспитательных мероприятий. Поколение, которое жило в Советском Союзе, прекрасно знает, что такое братские народы: российский и белорусский. В этом направлении мы и должны воспитывать современных молодых людей. Такие мероприятия дают им понимание, что такое Союзное государство. Также благодаря им создают творческие условия для развития ребят.

Ирина Старовойтова, член Комиссии ПС по труду, социальной политике и здравоохранению:

- Базовым фактором во взаимоотношениях России и Беларуси выступают неразрывные духовные связи, общие нравственные ценности, история. Культурные контакты способствуют сохранению национальных традиций государств, развитию сотрудничества между театральными союзами, концертными организациями, творческими союзами, музеями, художественными галереями.

Залогом успешного будущего Союзного государства должен стать творческий потенциал молодежи двух государств. Именно она - тот самый локомотив, который преодолеет любые трудности на пути строительства общего дома. Наши ведущие молодежные организации должны быть в авангарде интеграционных процессов. За ними будущее. Необходимо вырабатывать оптимальные модели дальнейшего сотрудничества, смелее раскрывать потенциал обоих государств в интересах друг друга.

Антон Ткачев, член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму:

- Формат фестиваля «Молодежь - за Союзное государство» должен быть интересен его участникам. А еще он - прекрасная реклама для нашего Союза. Не многие, к сожалению, знают, что такое СГ и какие у этого объединения преимущества. Благодаря форуму уберем все формальные границы между молодежью наших стран. Это и налаживание связей и контактов, без которых в нынешнее время никуда не деться. Коммуникация превыше всего.

И место для фестиваля выбрали крайне удачное - Смоленск. Тут и географический фактор - Беларусь совсем рядом, да и экономические связи у региона с соседями очень крепкие.

Александр Карелин, член Комиссии ПС по безопасности и обороне:

- Молодежь, вы - яркие, замечательные, пользуйтесь этим. Зрелыми, лысыми, умеющими носить галстук станете со временем. Живите сегодняшним днем и помните, что сейчас у вас самое красивое время. Будьте жадными до жизни, до новых впечатлений. Становитесь сильнее. Обязательно читайте книги, причем в бумажном исполнении. Уважайте своих родителей, иначе вы не поймете историю своей семьи. Если не поймете ее, не поймете историю своего Отечества. И тогда вы никогда не сможете быть правильным гражданином.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Александра Беглова
  2. Лукашенко рассказал, что ему снится по ночам
  3. Белорусский МИД передал ноту армянской стороне
  4. Пограничники Беларуси охраняют границу с Украиной в усиленном режиме вместе с военными и милицией
  5. Неизвестный в Буче запрыгнул в чужую машину, достал гранату и приказал водителю отвезти его к границе с Беларусью
  6. Белоусов: ВС РФ владеют инициативой на всей линии фронта
  7. Путин: Россия готова к обсуждению ключевых вопросов и с НАТОвскими государствами
  8. Путин: Россия продолжит военные учения вместе с дружественными государствами
  9. Путин: Россияне внимательно следят за каждым шагом своей армии на линии боевого соприкосновения
  10. Путин заявил, что Россия и дальше будет развивать ядерную триаду как гарантию сдерживания
  11. На вокзал в Бресте прибыл «Поезд памяти»
  12. МВД Беларуси: Из Беларуси в Литву экстрадированы два человека
  13. В Херсоне зафиксировали вспышку холеры, сообщили в подполье
  14. Грызлов заявил, что Россия ведёт учёт всех уничтоженных за рубежом памятников советским воинам
  15. Лукашенко пообещал связать скоростным ж/д сообщением Минск и ближайшие города

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также