САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Курсы по надуванию шариков

Каждый двадцатый россиянин был рад обмануться с помощью «инфоцыганки» Блиновской

Налоги платить надо - это ясно всем. Недобросовестные граждане делать этого не хотят - тоже общеизвестный факт. Компетентные органы чуть ли не каждый день уличают их в налоговой нечистоплотности и привлекают к ответственности. В законопослушном обществе этот рутинный процесс никакой особой реакции обычно не вызывает.

Но если в руки правосудия попадается высокий чиновник, известный политик, спортсмен или артист, новость о его финансовом грехе и возможном наказании обывателя, как правило, сильно радует.

Так случилось и в этот раз. Изловили интернет-деятельницу Елену Блиновскую, которая успешно монетизировала для себя чужую жажду успеха. Ничего особенного, кроме астрономической суммы неуплаченных налогов, в этом событии нет. Делом своим она занималась законно, и наивные люди сами к ней тянулись.

Человеку свойственно мечтать, стремиться к успеху, достатку, славе. Но достичь всего этого большинству людей хочется, не прилагая особых усилий: выпил таблетку - и похудел, купил амулетик - и выздоровел, лекцию послушал - и разбогател. 

Именно тотальный инфантилизм используют предприимчивые личности, не отягощенные моральными принципами. При этом сами они изначально способные, креативные и усидчивые. Раскрутить блог, сделать его постоянным источником дохода не так и просто. У Блиновской получилось.

Люди под ее кураторством самозабвенно колдовали над исполнением желаний, раскрывали сексуальность, укрепляли дружбу, надували шарики с засунутыми в них записками и отправляли их в воздух… И не важно, что результата не было, - процесс завораживал, и ощущение реальных стараний успокаивало.

В налоговой подсчитали, что курсы предприимчивой блогерши прошел каждый двадцатый россиянин. А стоимость одного марафона достигала сотен тысяч рублей.

Елена Блиновская и тогда знала, и сейчас понимает истинную цену своих советов. Но люди идут, несут деньги, значит - им это надо. 

Конечно, предприимчивая дама рассчитается с государством и, скорее всего, продолжит свою деятельность, может даже на еще более масштабном уровне (антиреклама - тоже реклама). Да и нам нет дела до финансовых потерь граждан, которые добровольно платят за весьма специфические услуги.

Но следует один очень неприятный и пугающий вывод: если обычная женщина, нахватавшаяся приемчиков и тезисов из «тренингов» зарубежных коучей, смогла охмурить миллион взрослых платежеспособных людей, то как же легко специально подготовленным профессионалам манипулировать этим миллионом во время электоральных кампаний! А они на носу и в России, и в Беларуси. Доступ к ушам, глазам и сердцам наших доверчивых сограждан для хорошо финансируемых информационно-психологических войск врага открыт.

Много сделано силовиками и парламентариями наших стран для усиления информационной безопасности. Чужой аэростат на свою территорию мы не пропустим, но в это время кто-то у нас под носом будет надувать наши шарики и вкладывать в них свои записочки. 

Геннадий Давыдько, председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, информационным технологиям и связи.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Владимир Мединский: Россия завершила передачу Украине 6060 тел офицеров и солдат ВСУ
  2. Владимир Путин: Иностранным лидерам на День Победы подавали российские вина
  3. Владимир Путин и президент Турции обсудили конфликт Израиля и Ирана
  4. Вячеслав Володин посетил центр патриотического воспитания молодежи, который расположен на территории Брестской крепости
  5. Вячеслав Володин и делегация парламентариев России почтили память защитников Брестской крепости
  6. Александр Лукашенко: Производите в стране и продавайте
  7. Александр Лукашенко ознакомился с образцами беспилотников, которые состоят на вооружении в армии Беларуси
  8. Вадим Ипатов: Агрессивная риторика и русофобские заявления политиков Великобритании, Франции и Германии вызывают тревогу
  9. Игорь Сергеенко предложил провести конкурсы студенческих работ и эссе на тему общего наследия Беларуси и России в годы ВОВ
  10. Иван Мельников: Мы, как законодатели, должны сделать всё возможное, чтобы сохранить и защитить память о ВОВ от любых попыток искажения
  11. Виктор Селиверстов высказался о недостатках исполнения бюджета
  12. Сергей Глазьев: С замечаниями, которые были представлены контрольными органами сейчас развернута работа
  13. Валерий Богомолов: Предлагаем использовать опыт России и Беларуси по управлению свободными средствами на едином казначейском счёте
  14. В Парламентском Собрании образована Комиссия по сохранению и защите исторической памяти
  15. Союзные парламентарии поддержали инициативу о ежегодном проведении Международного форума Союзного государства

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко: Мы живем по правде, а не по двойным стандартам

В Бресте прошла 68-й Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Политика

Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко: Мы живем по правде, а не по двойным стандартам

В Бресте прошла 68-й Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

МНЕНИЯ

Уроки персидского

Анатолий Заусайлов

Что значит для России конфликт на Ближнем Востоке

Даже на Кубе медиков ценят больше, чем в России

Михаил Панюков

Врачи в России должны получать выше среднего по стране

Батальон гуманизма

Равиль Атжанов

Украинские власти используют любые уловки, лишь бы не принять тела своих погибших 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также