09 Августа 2022 года / Текст:  Михаил Панюков / К номеру: 35  (1034)

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

  ФОТО: Владимир Машатин\ТАСС 

РАЗОШЛИСЬ ПУТИ

ВОЗ прогнулась под архитекторами «дивного нового мира», в котором отменяется не только традиционная мораль, но и биология - каждый может придумывать себе пол на свой вкус.
Немногим раньше группа российских депутатов выдвинула законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. До сих пор, напомним, распространение подобной информации запрещали только в детской среде. «СВ» обратилось к одному из инициаторов нового закона - главе Комиссии по науке, культуре и образованию ПС Николаю Бурляеву.
- Как вы относитесь к решению ВОЗ?
- Мир сходит с ума. И то, что это поддерживает и ВОЗ, и фактически ООН, не протестуя против гендерного безумия, говорит о том, что ведущие мировые институты, к сожалению, находятся в одной упряжке. Американо-европейская колесница жизни, запряженная в нее, несется в преисподнюю, в бездну.
- Не так давно депутаты поднимали вопрос о том, чтобы покинуть Всемирную организацию здравоохранения, но он как-то подвис. Что думаете по этому поводу?
- Уже давно настало время выйти из международных организаций, которые служат деградации человечества, что наблюдается в деятельности ВОЗ, финансируемой американскими олигархами, и выполняющей их волю по сокращению человечества. Мы должны сказать: «Нам не по пути».

ЭПОХА ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

- Почему вы именно сейчас внесли закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений и в чем его суть?
- Надо было дозреть и понять, что у нас своя дорога. Закон еще не принят, но мы будем активно отстаивать его. Суть проста: Россия должна четко заявить свою позицию в отношении этого планетарного гендерного апокалипсиса. Запрет пропаганды нетрадиционных отношений должен предотвратить дальнейшее сползание страны в демографическую яму, когда семьи распадаются и рождаемость уступает смертности в два раза. Активность влиятельного лобби ЛГБТ-сообщества, как они себя сами называют, стала настолько назойливой и небезопасной для грядущих поколений, что нужно ограничить внедрение этого дьявольского потока в нашу жизнь.
- В одном из интервью вы заявили о персональной ответственности Ельцина за расцвет ЛГБТ. Не могли бы пояснить?
- Это не совсем точная интерпретация СМИ. Я не говорил, что Ельцин впрямую повинен в расцвете ЛГБТ-объединений. Но он виноват в том, что в 1993 году подписал закон, запрещающий государству регулировать культурную политику России. На нем лежит вина за эпоху вседозволенности, которая длилась тридцатилетие. История еще даст окончательную оценку этому деятелю, развалившему в Беловежской пуще под бутылочку то, что наши предки собирали тысячелетия по крупицам. Кровь, которая пролилась и льется сейчас, тоже на совести этого руководителя государства.


РАЗУМНАЯ ЦЕНЗУРА


«Радужные» не должны кроить мораль под себя

Критики нового законопроекта утверждают, что он позволит преследовать в уголовном порядке меньшинства, что противоречит Конституции. Но это не так.


- Это их испуганная оценка, - уверяет Николай Бурляев. - Ни к чему такому я вовсе не призываю. Но патология, болезнь и грех должны обрести свое место. Я не требую, чтобы кого-то сажали в тюрьму! Мы не собираемся устраивать «охоту на ведьм». Но вплоть до перестройки весь этот радужный конгломерат имел со стороны общества здоровую оценку. Люди, подверженные этому греху, не имели возможности кроить общественную мораль под себя, это недопустимо.

- Пугают также, что ваш закон некомпетентные люди могут использовать как культурный кистень. При нездоровом рвении можно ведь и Микеланджело обвинить в пропаганде «не тех ценностей» за обнаженную мужскую натуру.

- Это недопустимо. Мы бы хотели, чтобы с экранов исчезли многие фильмы с демонстрацией определенных сцен и отношений. Но я сам режиссер и драматург. Понимаю, что раз подобные явления существуют, они могут быть показаны в фильме. Вопрос в том, какое отношение к этому формирует автор произведения. Вот за это идет борьба. Уверен, что и в Беларуси мы найдем полное взаимопонимание, тем более что нам вместе предстоит много интересной работы.



ЗА ГРАНЬЮ



ПЕДИАТР, ОБМАНУВШИЙ ВСЕХ 

Преступный эксперимент по переделыванию мальчика в девочку сломал многие судьбы.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПОЛ

Был такой советский агроном Трофим Лысенко, который отрицал генетику и утверждал, что, грубо говоря, из яблони можно вырастить грушу, главное - «правильно» растить. 
Это имя стало синонимом слова «мракобес». Но если Трофим Денисович экспериментировал исключительно с растениями, то почтенный американский педиатр Джон Уильям Мани пошел дальше: замахнулся на человеческую природу. В пятидесятых он стал профессором педиатрии и медицинской психологии в американском Университете Джонса Хопкинса. И ввел в научную терминологию слово «гендер». То есть не биологический пол человека, а социальный - 
кем кто себя считает, тем и является. Прям по Лысенко - как воспитаешь ребенка, такого пола он и будет. Серьезные ученые над ним смеялись, и тогда он задумал грандиозный эксперимент.

ФУНКЦИЯ БОГА

В 1965 году в канадском Виннипеге в семье Реймеров родились мальчики-близнецы. Одному из младенцев во время операции хирург случайно повредил пенис. Мани пришел на помощь семье, предложив переделать паренька в девчонку - «ради его же блага». В год и восемь месяцев Брюса Реймера официально переименовали в Бренду и начали пичкать гормональными таблетками. Публикации об эксперименте имели огромный резонанс - псевдоученый утверждал, что ему, дескать, успешно удалось взять на себя функцию Бога. Авторитет Мани возрос до небес, деньги к нему потекли рекой. Теорию гендера взяли на вооружение многие официальные западные структуры. Страшная правда открылась спустя тридцать лет, когда шарлатана разоблачил биолог Мильтон Даймонд.

ХЕППИ-ЭНДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Оказалось, что на прием к «чудо-врачу» Брюс-Бренда перестал ходить в четырнадцать лет. Ему ничего не говорили о том, кем он был по рождению. Но мальчик, переделанный в девочку, чувствовал себя все хуже - и морально, и физически. Гормональная терапия так и не смогла подарить ему нормального женского тела. У него начал ломаться голос, в школе его систематически травили. В 1997 году молодой человек появился в шоу Опры Уинфри уже с новым мужским именем Дэвид: к тому времени родные ему рассказали правду. Выяснилось, что несчастный трижды пытался покончить жизнь самоубийством.

Тональность шоу была позитивной: Реймер утверждал, что преодолел депрессию. После коррекционной операции он даже женился на женщине с тремя детьми. Но психологическая травма, видимо, была слишком сильной. В 38 лет жертва бесчеловечного эксперимента все-таки наложилa на себя руки.

ИМЕЙ В ВИДУ

Если закон примут, фильмам, в которых найдут ту самую пропаганду, запретят выдавать прокатное удостоверение. Поправки хотят внести и в закон о СМИ. «Отрицание семейных ценностей» и «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» сначала могут повлечь предупреждение Роскомнадзора, а в случае повторного нарушения - отзыв регистрации.

МРАКОБЕСИЕ В ДЕЙСТВИИ

Последователи шарлатана Мани пошли гораздо дальше: теперь гендеров не два, а сколько хочешь. В приложении для знакомств Tinder представлены 37 видов гендеров. В 2014 году Facebook в США предоставил подписчикам возможность в графе «пол» выбрать из 58 предложенных вариантов. Их завалили гневными обращениями - оказалось, мало! А популярная интернет-платформа Tumblr насчитала аж триста гендеров. Пора остановить это безумие.



Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю

Александр Маркевич: Остудим горячие головы западных политиков и их марионеток

Сохранение мира на общем союзном пространстве - главная задача наших стран

Читайте также

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю